トップ > うなぎ丼の楽しみ方
「おいしいうなぎを、満足いくまで食べていただきたい。」
専門店だからこそ、できることがあります!
うなよしのうなぎ丼には「並」「上」「特上」があります。
ご注意いただきたいのは、これらのおしながきの違いは、“うなぎの等級”ではなく、“うなぎとご飯の量”であるということです。
それぞれ、うなぎの量とは…
- 並:1匹分
- 上:1.5匹分
- 特上:2匹分
です。 それぞれのおしながきで、ご飯の大盛りも承ります。
そんな「特上うなぎ丼」、大どんぶりに2匹のうなぎがご飯と2層になって盛り付けられ、普通の方はびっくりするようなボリュームです。そのため、ご注文時には「大丈夫でしょうか?」と必ずお客さまにうかがうようにしています。
では、なぜそんな「特上うなぎ丼」が看板おしながきとしてあり続けるのか。 この「特上うなぎ丼」は、お客さまの「好きなうなぎを、お腹いっぱい食べてみたい」という願望に応えようと、店主が考案したのです。
特上うなぎ丼をご注文されたお客さまには、
- 「出てきたときにはあまりのボリュームにびっくり仰天した。」
- 「一度死ぬほどうなぎを食べてみたかった。」
- 「若いときなら全部食べれたのになぁ。」
- 「いやぁ、上にしておけばよかったなぁ。」
といった印象・感想をお寄せいただくとともに、当店にお越しいただいた思い出も作っていただいているようです。 うなよしにご来店の際は、ぜひ「特上うなぎ丼」にチャレンジしてみてください。
お越しいただいた皆さまに満足して召し上がっていただくために、おしながきには載っていないご飯の量やタレのかけ方など、“自分仕様”のご注文も承っています。
好みの味や、その日の体調など人それぞれです。 お子さまからお年寄りまで、また、たくさん食べたい方から、少ししか食べられない方まで、うなぎ専門店としてお客さまのご要望にできる限りお応えします。
ご飯の量について
うなぎの量は、「並」「上」「特上」の3種類。 ご飯の量は「大盛り」はもちろんのこと、「中盛り」「少なめ」にも調整ができます。 お腹の具合をみて、ご注文時にご相談ください。
※おしながきには大盛りの表記しかありませんが、中盛り・少なめもご遠慮なくお申しつけください。
- 「お酒を飲んだ後なのでたくさんは無理だけど、やっぱりうなぎ丼が食べたい。」
- 並うなぎ丼で、ご飯を少なめにされてはどうでしょう。
- 「並では少し足りず、大盛りでは多すぎるような気がする。」
- 並うなぎ丼で、ご飯を中盛りにされてはどうでしょう。
- 「うなぎ2匹分の特上にチャレンジしたいけど、食べきれるか心配だ。」
- ご飯を少なめにした特上うなぎ丼にされてはいかがですか。
- 「体調が良くないので食べすぎないようにしている。でもうなぎを食べたい。」
- 並うなぎ丼でご飯を少なめにいたしましょうか。
(ご飯は一口分で…とご注文される方もいらっしゃいます。)
タレの量について
通常はご飯全体に染みわたるよう、まんべんなくかけるのが「うなよしのうなぎ丼」です。しかし 次のようなご要望にも、お応えできます。
- 「疲れているので、味の濃いものが食べたい。」
- タレを多めにしてお出しします。
- 「ご飯の味をよく味わいたい。」
- タレを少なめにしてお出しします。
- 「自分でタレをかけてみたい。」
- タレはかけず、うなぎ丼とタレを別々でお出しします。
そのほか、「肝なしの肝吸い」や「ねぎ抜きの肝吸い」といったご要望にもお応えします。